第16屆血液病學會新任理事長致詞

發表日期:2017-05-20

<理事長的話>
從小踩踏在台灣這塊土地上,曾經茂盛的華髮,已日漸萎落星稀,原本就不甚強壯的臂膀,而今更顯削弱單薄,但是鍛練了自己的心志,在前人師長用力灌溉過的這片血液園地,接起這神聖的一棒,我要發下志願,做ㄧ個無私的園丁:
第一,從服務的心態出發,在學會的平台上建立高階白血病檢測服務如AML NGS等,投入學會的資源挹助,協調各醫學中心的實驗室分工合作,團結互助,提昇彼此的互信,最終能服務到廣大的會員與病患們。
第二,建立學會各疾病的登錄系統,重整並強化既有working group的功能,整理台灣相關的治療成績,以此為基礎,尋求會員間的治療共識,並設計適合台灣的臨床試驗,也爭取更合理的健保給付。
第三,持續擴大與國內外學會的交流,如ASH、EHA、JSH、移植、感染、病理、護理學會等,積極鼓勵年輕世代的會員參與,培育之,傳承之,讓學術與會務均能向下深化扎根,為台灣血液界的前景發揚爭光。
我們一定要成功,並且一定會成功!
老驥伏櫪,志在千里,唯願與各位會員一起攜手同行,守護學會,壯大台灣!

理事長 唐季祿 敬筆 2017-5-20