台灣本土性慢性腎臟病臨床診療指引-相關權益人會議

日期:103年12月20日(六)08:00:00

時間:2014-12-20的08:00至17:30

類型:

積分:

主辦單位:財團法人國家衛生研究院

會議地點:國立臺灣大學醫學院附設醫院西址第七講堂(台北市常德街一號)

交通指南:

節目表:
為使「台灣本土性慢性腎臟病臨床診療指引」更臻完善,廣納相關權益人團體之建議,以建立指引最後共識,國家衛生研究院謹訂於103年12月20日8:00~17:30辦理「台灣本土性慢性腎臟病臨床診療指引相關權益人會議」,有興趣參加者,請自行上網報名參加。
12月5日開放網路報名(限額:200名),報名網址: http://goo.gl/KBGgBw
Time時間 Topic主題 Speakers講者 Moderator主持人
08:00-08:30 報到/30min
08:30-09:00 長官致詞/30min 政府機關代表 黃尚志(腎臟病防治委員會主任委員) 熊昭/許志成 (國衛院所長/副所長)
09:00-09:10 實證指引之原則/10min 譚家偉主任
09:10-10:45 CKD指引發表-簡介/非藥物治療(95min)
  1. 簡介
  2. 流病
  3. 定義、診斷、分期、篩檢
  4. 惡化因子
  5. 營養照護
  6. 生活型態
引言人:5mim 每章節: 15min 黃尚志(高醫副院長)
10:45-11:15 綜合座談/30min
11:15-12:05 CKD指引發表-特殊議題 (50min)
     
  1. 小兒
  2. 中醫
  3. 懷孕婦女
引言人:5mim 每章節: 15min 吳寬墩主任(臺大醫院腎臟科)
12:05-12:30 綜合座談/25min
12:30-13:30 午餐/60min
13:30-15:20 CKD指引發表-藥物治療/合併症處理 (110min)
     
  1. 藥物
  2.  糖尿病腎病變
  3. 高血壓
  4. 高血脂
  5. 心血管
  6. 貧血
  7. 骨病變
 
引言人:5mim 每章節: 15min 楊五常主任(台北榮總腎臟科)
15:20-16:00 綜合座談/40min
16:00-16:10 休息/10min
16:10-17:15 CKD指引發表-轉介與照護(65min)
     
  1. 老人
  2.  
  3.  照護團隊
  4.  
  5.  透析時間與腎取代療法
  6.  
  7.  保守性療法
  8.  
 
引言人:5mim 每章節: 15min 陳漢湘(馬偕專校校長)
17:15-17:45 綜合座談/30min
17:45-18:00 臨時動議/散會