第十屆泛太平洋國際幹細胞及癌症研究研討會

日期:106年4月15日(六)08:50:00

時間:2017-04-15的08:50至
2017-04-16的18:00

類型:丙類

積分:2

主辦單位:佛教慈濟醫療財團法人花蓮慈濟醫院佛教慈濟醫療財團法人創新研發中心財團法人幹細胞及再生醫學教育基金會

會議地點:花蓮慈濟醫院

交通指南:

節目表:
至今已成功舉辦九屆的泛太平洋國際幹細胞及癌症研究研討會,每一年都獲得國內外與會者的熱烈響應,對於國內外幹細胞醫學上的交流及進步有著巨大的影響力,此會議可謂亞太地區之幹細胞研究領域一年一度的盛會。 今年研討會主題包括了目前在相關研究領域之重大議題:前瞻性研究於多功能幹細胞及間質幹細胞 (Pluripotent Stem Cells and Mesenchymal Stem Cell: Frontier Research)、癌症的免疫療法 (Engineer T Cell Therapy: CAR-T Strategies in Cancer)、多功能幹細胞的基因編輯於疾病之應用 (Gene Editing for iPS Cell of Disease)、癌症的新藥研發 (Cancer and New Drug Development)及生物工程及生醫材料於神經醫學之應用(Bioengineering and Biomaterial Application in Neuroscience)。大會將邀請國內外知名專家學者進行演講,並針對各主題提出最新研究及發展進行互相交流及個案討論及分享。其中本次會議特別針對幹細胞及癌症進行探討,由於癌症自民國71年起即躍居國人十大死因第一位,民眾癌症發生及死亡情形,皆呈現逐年上升趨勢,未來癌症仍是影響國人健康的重要原因之ㄧ,因此預防以及治療品質提升實為重要議題。國人可藉由本次會議得知目前癌症療法及新藥開發等最新研究及發展,並與頂尖學者進行交流,進而促進國內研究及相關產業及技術發展。 第十屆泛太平洋國際幹細胞及癌症研究研討會首度移師至花蓮舉辦。花蓮風景優美,氣候宜人,充滿台灣原住民民俗風情。藉由此次會議,除了增進花蓮及國內其他地區學術研究以及國際交流,提高我國幹細胞研究在國際學術地位,展現我國之研究成果,讓國際學者瞭解我國研究之傑出水準,擴展在國際競爭力與影響力並推上國際學術舞台外,更將促進台灣東部地區觀光,為國外與會者帶來不同的台灣旅遊體驗。
檔案下載